音乐系学生党支部召开“两学一做”第一专题会议

作者:音乐系学生党支部:陈栎橙  来源:音乐系  2017-06-15

615日,音乐系学生党支部召开了一次关于“两学一做”的重要会议。本次会议在对各党员进行有关“两学一做”的推广介绍与更深层次的学习教育。本次会议由音乐系正式党员许培琳同志主持。

首先,本次会议的主要内容是深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神;学习贯彻习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神;学习全国优秀教师、吉林省特等劳动模范黄大年同志的先进事迹;加强分类指导,组织学生党支部深入学习落实《普通高等学校学生党建工作标准》。

接着,几位毕业生党员就黄大年同志的事迹读后感,展开了讨论。黄大年同志热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的热情,他毅然放弃了国外优越的科研工作和安逸的生活,成为东北地区第一批“千人计划”的归国者。他创新创造、不懈追赶国际前沿科技的可贵担当,他恪尽职守,为国家凝聚人才的高尚风范。多年来,他不计得失、只争朝夕,带领科研团队辛勤奉献、顽强攻克各种难关,取得了一系列重大科技成果,填补许多项国内技术空白,部分成果达到国际领先水平。不料,黄大年同志因病逝世,年仅58岁。黄大年同志的先进事迹,集中体现了习近平总书记关于知识分子要自觉践行社会主义核心价值观的模范要求,体现了心有大我、教书育人的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,不愧为“践行社会主义核心价值观的优秀知识分子”,不愧为建设世界科技强国的“时代楷模”。

接下来,李小倩和江晓玲同志对加强分类指导,组织党支部落实《普通高等学校学生党建工作的标准》,要重视党内的政治生活,充分发挥党组织和党员之间的关系进行了讲述。

最后,时珂同志对本次会议进行了总结和评价,提出了一些优点和不足,希望能够加以改正。至此,本次会议在同学们的热烈掌声中结束。