胡皓

作者:  来源:音乐系  2017-06-05

   教师姓名:胡皓

性  别:男

职称职务:讲师
胡皓         
厦门大学嘉庚学院音乐系讲师、专任钢琴教师。
厦门市音乐家协会钢琴专业委员会常任理事。
自幼热爱音乐,曾师从武汉音乐学院钢琴系徐厚雄教授及王健、沈茜教授。2006年经免试推荐攻读厦门大学艺术学院音乐系硕士学位,师从钢琴教研室主任薛小明教授,获音乐学(钢琴表演方向)专业硕士学位。
多年来从事钢琴演奏与教学,曾获全国首届东方青少年钢琴大赛福建赛区金奖、全国首届大学生艺术展演福建省一等奖及国内外多项钢琴赛事的优秀指导教师奖;曾在福建省内多次成功举办个人钢琴独奏音乐会,并广泛参与了各种形式的室内乐音乐会。
胡皓曾担任厦门市“音协杯”青少年钢琴公开赛、“公爵杯”青少年钢琴邀请赛、郎朗厦门琴童选拔赛、“天虹之星”全国少儿钢琴大赛、宏泰“名典未来之星”少年儿童音乐艺术大赛、斯坦威“宏泰之星”青少年钢琴夏令营比赛、高雄市议长杯音乐艺术比赛、香港国际青少年艺术节厦门钢琴选拔赛、“肖邦纪念奖”香港国际钢琴公开赛厦门赛区选拔赛、厦门市教育局音乐岗位教师招聘考试等多项钢琴赛事、活动的评委;所指导的大学本科毕业生中已有多人考取国内外音乐院校继续深造,所指导的学生中多人在各种钢琴比赛中获奖,所指导的业余学生中已有多人通过全国钢琴考级的最高级别。