褚震

作者:  来源:音乐系  2017-06-05

  
       教师姓名:褚震

性  别:

职称职务:讲师

男中音 中共党员 艺术硕士。

厦门大学嘉庚学院音乐系声乐教师。

毕业于厦门大学艺术学院。

厦门市声乐研究会理事,福建省音乐家协会会员。

艺术经历

先后师从山东艺术学院王忠教授,上海音乐学院谢绍曾先生,厦门大学艺术学院段永纯教授。

2011年进入郑小瑛歌剧艺术中心学习歌剧,在歌剧《茶花女》《快乐的寡妇》《岳飞》《妈祖之光》《大风歌》中均饰演主要角色。  

2012年5月,“为纪念毛泽东延安文艺座谈会讲话发表70周年暨星海·爱乐合唱团成立音乐会”上,受邀与著名指挥家郑小瑛女士及厦门爱乐乐团合作演出,担任《贝九(欢乐颂)》领唱。

2015.09.03,厦门市纪念抗战胜利70周年音乐会上,受邀与厦门爱乐乐团、星海合唱团及鼓浪屿合唱团合作演出,担任《黄河大合唱》领唱。

获奖情况

福建省第二届、第三届“金钟花”声乐大赛厦门赛区美声组金奖。

福建省第三届“金钟花”声乐大赛美声组金奖。

第四届“孔雀奖”全国高等艺术院校声乐大赛教师美声组二等奖。

教学成果

发表论文《浅谈高职音乐专业艺术实践改革》、《谈高职高专音乐专业中西方音乐史与音乐欣赏的综合教学》。2010年参与编写《钢琴与声乐教学法》由吉林文史出版社出版,并纳入国家高职高专系列教材。先后举办多场独唱音乐会,并将师生音乐会的形式融入到教学当中。所指导的学生曾考入德国、奥地利、俄罗斯公立院校留学深造,并多次获得全国、省、市声乐比赛金奖及其他奖项。